Ratafìa Ciociara - liquore a base di vino e visciole
Ratafìa Ciociara: è un liquore simile allo Cherry, prodotto tipico e tradizionale della Ciociaria. E' ottenuto mediante infusione di visciole e vino rosso di Atina o Cesanese del Piglio e successiva aromatizzazione.
[Disponibile da settembre 2022]
Politiche per la sicurezza
Politiche per la spedizione
Politiche per i resi
Ratatìa Ciociara: è un liquore simile allo Cherry, tipico Ciociaro ed ottenuto, come vuole la tradizione, mediante infusione di visciole in vino di Atina o Cesanese del Piglio. Dopo un periodo di infusione, l’infuso può essere alcolizzato. La rattafìa sarà barricata in botti di Limousin francese da 100 litri per un periodo di 3-6 mesi. Dopo l’affinamento, le botti saranno utilizzate per gli invecchiamenti della grappa o del brandy, o vendute per gli invecchiamenti del whisky. Ottima per uso ricreativo e meditativo, la rattafìa ciociara possiede il nettare delle visciole, ciliegie selvatiche leggermente acidule, che si inebria del corpo del vino rosso per cedere un fresco e fruttato sapore di viole, fiori e frutta, dolce, con fragranti scintille di mandorla e note speziate di cannella e chiodi di garofano. La ricetta del mastro distillatore è ispirata alla ricetta della ciociara Luigina.
Gradazione alcolica: 17-25% vol.
Volume: 0.5 litri
Commenti Nessun cliente per il momento.