Lecinaro -Liquore amaro a base di acquavite di vino
Liquore amaro a base di acquavite di vino, erbe aromatiche e spezie provenienti da tutto il mondo. Ottimo come digestivo e per la miscelazione. Amaro, leggermente persistente con sentori floreali e note di speziato, agrumato ed erbaceo.
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Denominazione: liquore amaro a base acquavite di vino.
La ricetta del mastro distillatore è ispirata al ricettario ciociaro da cui proviene l’impiego della cicoria e del carciofo. Originariamente, al posto dell’acquavite di vino, la ricetta prevedeva l’impiego di grappa da vinacce di Lecinaro, vitigno autoctono del Lazio, da cui prende il nome questo eccezionale liquore.
Metodo: ottenuto per infusione di piante officinali, fiori, spezie e frutti o parti di piante e frutti con acquavite di vino auto-prodotta e successiva diluizione ed edulcorazione.
Caratteristiche: amaro con sentori di terra (radici), leggermente agrumato, fruttato e floreale.
Abbinamenti: ottimo come digestivo ma anche come aperitivo. Da provare con la soda, ghiaccio, scorza di limone o arancia e rametto di menta piperita.
Ingredienti: Infuso di acquavite di vino e materiali vegetali naturali, acqua, sciroppo di glucosio, zucchero bruciato, acqua.
Edizione limitata: < 500 bottiglie per anno
Volume: 0.5 litri
Grado: 35-45%
La ricetta originale, al posto dell’acquavite di vino, prevedeva l’impiego di grappa da vinacce di Lecinaro, vitigno autoctono del Lazio, da cui prende il nome questo eccezionale liquore.
Metodo: ottenuto per infusione di piante officinali, fiori, spezie e frutti o parti di piante e frutti con acquavite di vino auto-prodotta e successiva diluizione ed edulcorazione.
Caratteristiche: amaro con sentori di terra (radici), leggermente agrumato, fruttato e floreale.
Abbinamenti: ottimo come digestivo ma anche come aperitivo. Da provare con la soda, ghiaccio, scorza di limone o arancia e rametto di menta piperita.
Ricetta segreta del mastro distillatore ispirata al ricettario ciociaro da cui proviene l’impiego della cicoria e del carciofo.
Ingredienti: Infuso di acquavite di vino e materiali vegetali naturali, acqua, sciroppo di glucosio, zucchero bruciato, acqua.
Edizione limitata: < 500 bottiglie per anno
Volume: 0.5 litri
Grado: 35-45%
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